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Registros recuperados: 15 | |
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MAGALHÃES, J. A.; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; BEZERRA, E. E. A.; LOPES NETO, L; SANTOS, J. M. dos; BRITO, E. A. da S.. |
Este estudo teve por objetivo avaliar o comportamento zootécnico de vacas mestiças mantidas em capim-elefante, com e sem suplementação alimentar, nos Tabuleiros Costeiros do Piauí. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos: T1 = vacas em lactação mantidas exclusivamente em pastagem de capim-elefante irrigado no período seco; T2 = T1 + banco de proteína de leucena e T3 = T1 + ração concentrada, a ser fornecida na quantidade de 1 kg para cada 3 kg de leite produzido acima de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banco de proteína; Produção de leite; Intervalo entre parto; Suplementação alimentar. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68224 |
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Santos,Eduardo Destéfani Guimarães; Paulino,Mário Fonseca; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Lana,Rogério de Paula; Queiroz,Domingos Sávio; Fonseca,Dilermando Miranda da. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a influência de concentrados com diferentes teores de energia sobre consumo, digestibilidade aparente da matéria seca, pH e concentração de amônia do líquido ruminal em cinco tourinhos F1 Limousin-Nelore, com 18 meses e 286 kg de peso médio, fistulados no esôfago e rúmen. Os animais foram mantidos em pastagem de Brachiaria decumbens, durante a seca, e receberam apenas sal mineralizado, ou um dos tratamentos constituídos de 1,49% de mistura mineral completa, 1,99% uréia e diferentes proporções de milho quebrado, farelo de soja e farelo de trigo, com média de 24% de PB e diferentes teores de carboidratos não fibrosos e de fibra em detergente neutro. Os suplementos foram fornecidos em quantidades... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia ruminal; Capim-braquiária; Consumo a pasto; PH do líquido ruminal; Suplementação alimentar. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300019 |
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SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de. |
A Região Nordeste do Brasil é detentora do maior rebanho ovino do País, com 9.286.258 cabeças, o que corresponde a 57% do efetivo nacional (ANUÁRIO DA PECUÁRIA BRASILEIRA, 2009). A estacionalidade produtiva de forragens, assim como a necessidade de atender a produção de ruminantes no Nordeste brasileiro, impulsiona os produtores do Semiárido a buscarem alternativas alimentares para os seus rebanhos. O aproveitamento de coprodutos agroindustriais pode ser uma opção de suplementação alimentar |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coprodutos; Desfibramento; Suplementação alimentar; Nutrientes.; Nutrição animal; Sisal; Ruminante; Agave Sisalana; Valor Nutritivo.; Animal nutrition. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960408 |
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Silva,Fabiane de Lima; Alencar,Maurício Mello de; Freitas,Alfredo Ribeiro de; Packer,Irineu Umberto; Mourão,Gerson Barreto. |
O objetivo deste trabalho foi selecionar o modelo de curvas de crescimento mais adequado e avaliar a influência de efeitos de ambiente e de grupo genético sobre os parâmetros estimados do modelo. Cinco modelos não lineares, Brody, Gompertz, Logístico, Von Bertalanffy e Richards, foram ajustados a dados de peso-idade coletados de 316 vacas, de quatro grupos genéticos: G (Nelore, ½Canchim + ½Nelore, ½Angus + ½Nelore e ½Simental + ½Nelore), do nascimento até 100 meses de idade; em duas estações do ano: E (primavera e outono). As vacas foram submetidas a dois níveis de concentrado (S) durante quatro meses, pós-desmama. O ajuste dos modelos foi realizado por mínimos quadrados ordinários, usando os pesos ponderado e não ponderado pelo inverso da variância. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cruzamento; Curvas de crescimento; Heterocedasticidade; Modelo Brody; Suplementação alimentar; Variância ponderada. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000300006 |
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Nunes,Adriana Sampaio; Barbosa,Orlando Rus; Sakaguti,Eduardo Shiguero; Sakuno,Marlene Leiko Doi; Araujo,Maria de Fátima T. E. de; Silva,Cilene Pereira da. |
Foram analisados os constituintes sangüíneos de oito cabras leiteiras cruza Saanen lactantes, entre novembro (1997) e maio (1998), submetidas a dois sistemas de produção ¾ pastagem (S1) e semiconfinamento (S2) ¾ e dois regimes alimentares: 30% das exigências em energia líquida ao longo de toda a lactação (R1) e 60% das exigências diárias em energia líquida da 3ª a 13ª semana de lactação e 15% das exigências em energia líquida da 14ª semana até o final da lactação (R2). Amostras de sangue foram coletadas quinzenalmente de dois animais de cada tratamento para a análise de glicose (Gl), hemoglobina (Hb) e hematócrito (Ht). Não foram encontradas diferenças na concentração de GL e Hb e no hematócrito, nos diferentes regimes alimentares. Os animais do sistema de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glicose; Hemoglobina; Hematócrito; Sistema de produção; Suplementação alimentar. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500022 |
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Uma alternativa para suprir a necessidade de pasto dos animais na época seca é a conservação de forragem na forma de feno-em-pé. Esta técnica tem se mostrado promissora, por ser de baixo custo e de fácil adoção. A produção de feno-em-pé consiste em selecionar determinadas áreas de pasto da fazenda e vedá-las ao acesso dos animais. "Esse procedimento deve ser feito no fim do verão, porque ainda tem temperatura elevada e um pouco de umidade para fazer crescer a forragem", explica Valéria Pacheco Euclides, pesquisadora da Embrapa Gado de Corte. A técnica permite que o pecuarista reserve o excesso de forragem produzido no período das águas para o pastejo direto dos animais durante a seca. Não é recomendável usá-la em regiões com inverno chuvoso. Para obter... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suplementação alimentar; Forrageira; Pasto.; Feno; Alimento; Rebanho; Forragem; Pastejo Direto.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015723 |
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Manella,Marcelo Queiroz; Lourenço,Antônio João; Leme,Paulo Roberto. |
Foi avaliado o desempenho de 192 bovinos Nelore recém desmamados em pastos de brachiaria exclusiva (Teste) ou suplementados durante a estação seca (Seca), o ano todo (Ano) ou com acesso a banco de leucaena (Banco), em delineamento de blocos casualisados com quatro repetições. O suplemento fornecido na seca continha 46,9 % de PB, 70 % degradável no rúmen e o das águas 43,9% PB, 60 % degradável. No período das secas, os animais dos tratamentos Ano e Seca tiveram ganhos maiores que os dos tratamentos Banco e Teste (0,534 e 0,486 vs 0,277 e 0,201 kg/d, respectivamente). Nas águas os animais dos tratamentos Ano e Banco ganharam mais peso que os de Seca e Teste (0,782 e 0,741 vs 0,584 e 0,645 kg/d). O ganho de peso vivo por unidade de área apresentou as mesmas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Banco de proteína; Gado de corte; Proteína não degradável; Pastejo; Suplementação alimentar; Ganho de peso vivo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900016 |
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Silva,Emmanuelle Cordeiro da; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Bispo,Safira Valença; Conceição,Maria Gabriela da; Siqueira,Michelle Christina Bernardo de; Salla,Luciane Elisete; Souza,Andréa Roberto Duarte Lopes. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do fubá de milho pelo gérmen integral de milho, sobre a digestibilidade dos nutrientes na dieta e sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos Santa Inês. Quarenta animais, com peso inicial de 17,0±2,5 kg, foram confinados em baias individuais, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e oito repetições. As taxas de substituição foram: 0, 25, 50, 75 e 100%. Ao abate, foram obtidos os pesos de carcaça quente e de trato digestivo cheio e vazio, a área de olho de lombo, a espessura de gordura subcutânea e o rendimento de cortes comerciais. A substituição do fubá de milho pelo gérmen integral reduziu linearmente o consumo de matéria seca e os coeficientes de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aproveitamento de subprodutos; Características de carcaça; Confinamento; Desempenho produtivo; Santa Inês; Suplementação alimentar. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000400013 |
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Santos,Eduardo Destéfani Guimarães; Paulino,Mário Fonseca; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Lana,Rogério de Paula; Queiroz,Domingos Sávio; Fonseca,Dilermando Miranda da. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar o efeito do fornecimento de suplementos sobre o desempenho de 40 tourinhos F1 Limousin X Nelore, em fase de terminação, inicialmente com 17 meses de idade e 367 kg de peso, em pastagem diferida de Brachiaria decumbens. Foram testados cinco tratamentos; em um deles os animais receberam apenas mistura mineral; nos outros quatro, os animais receberam concentrados constituídos por 1,49% de mistura mineral, 1,99% de uréia e diferentes proporções de milho quebrado, farelo de soja e farelo de trigo, com média de 24% de proteína bruta na matéria seca e diferentes teores de carboidratos não-fibrosos e de fibra em detergente neutro. Os concentrados foram fornecidos ad libitum em quantidades equivalentes, em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilho precoce; Nutrição; Produção a pasto; Suplementação alimentar. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600030 |
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Vilela,Duarte; Alvim,Maurilio José; Matos,Leovegildo Lopes de; Matiolli,João Batista. |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o aumento na densidade energética de um concentrado quando se usa uma fonte comercial de gordura protegida, fornecida para vacas da raça Holandesa em pastagem de coast-cross-1 (Cynodon dactylon (L.) Pers.), durante o terço inicial da lactação. Foram utilizadas 14 vacas, todas no início da lactação e recebendo 9, 6 e 3 kg/vaca/dia de concentrado (23,5% de proteína bruta e 80% de NDT), no terço inicial (até 90 dias), médio (91 a 180 dias) e final (de 181 a 273 dias), respectivamente. Esses animais foram distribuídos, usando blocos casualizados, em dois tratamentos (sete vacas cada) determinados pelo fornecimento ou não de 700 g/vaca/dia da gordura protegida. Usou-se cerca eletrificada para auxiliar no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pastejo rotativo; Suplementação alimentar; Rendimento em leite; Produção leiteira. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001000019 |
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